top of page

Быть или не быть второму платью?

  • Елена Максимова
  • 3 окт. 2016 г.
  • 3 мин. чтения

Быть или не быть второму платью специально для свадебного танца - вот иногда над чем предлагают задуматься хореографы невестам.

Всем понятно, что свадьба дело и так затратное, а здесь еще и расход на второе платье из-за двух - трех минут свадебного танца. На первый взгляд совершенно неоправданная растрата средств.

Но смотря как на это посмотреть...

Во-первых, покупать или нет второе платье зависит от изначального выбора невесты. Есть фасоны свадебных платьев безумно удобные для свадебного танца, например платья в стиле ампир, греческом стиле, любых деревенских стилях, таких как шеби шик, рустик, прованс или кантри, прямые платья с разрезом, удобны для танца будут платья, укороченные спереди и удлиненные сзади, а также просто коротенькие свадебные платья.

Во-вторых, какое одеть платье диктует стиль самого танца. Естественно, если невеста купила себе величественное пышное платье с длинным шлейфом, а со своим супругом они задумали танцевать постановку в стиле свинга или бачаты, ей придется переодеться, чтобы задуманное ими осуществилось.

Некоторые невесты также попросту не хотят чувствовать дискомфорт, исполняя свадебный танец: не хотят думать, как бы не запутаться в подоле или как бы уберечь шлейф от ног супруга, а хотят просто расслабиться и красиво станцевать то, что они вместе с хореографом задумали.

Мы рекомендуем вам задуматься о втором свадебном платье для танца, если:

  1. Ваше платье входит в топ самых неудобных платьев для свадебного танца, а танцевать хочется что-нибудь оригинальное, а непросто покачивания на месте. Если у вас очень пышное платье-облако без нижнего подъюбника на кольцах или обтягивающее вас до самого уровня колен годе с великолепным шлейфом, если у вас просто любое платье со шлейфом сумасшедшей длины, то в этом случае без платья-компаньона не обойтись. Каждое ваше движение в таком платье будет напряженным из-за тысячи факторов: платье будет забиваться под ноги при каждом шаге и повороте, муж будет постоянно наступать на шлейф или на передний подол платья, или просто вас будет бесить тот факт, что он отбрасывает шлейф вашего дорогущего платья ногой. Все это будет отображаться на вашем милом личике маской жесткой сосредоточенности и недовольства мужем, танцем, платьем и всей ситуацией в общем.

  2. Вы задумали танцевать танго, бачату, румбу, то есть те направления, которые созданы, чтобы показать красоту женских ног и бедер, или же свинг или рок-н-ролл, где ничего не должно стеснять ваши движения, и купили классическое свадебное платье. Такие направления, как танго и румба должны танцеваться в обтягивающих, но не сковывающих движения платьях желательно с разрезом. А как вы еще покажете красивые длинные шаги танго, его высокие махи ногами и очень пикантные поддержки или манящие и очень вкусные бедра румбы? Чтобы показать всю красоту работы бедер и ног одеваемся соответственно. Если вы собираетесь "отжигать" под рок-н-ролл, то вам на помощь придут короткие платья, которые позволят в полной мере насладиться вам динамикой движений, улетными поддержками и драйвом, царящем в этом танце. Если же вы не хотите менять платье, то смысл в выборе данных направлений теряется априори.

  3. Вы хотите просто чувствовать себя комфортно, исполняя свадебный танец. На самом деле танцевать в любом длинном свадебном платье очень трудоемкое занятие. В повседневной жизни мы подбираем длину платья так, чтобы оно не волочилось по полу. Если это платье на выход, то его подшивка осуществляется максимум по середине каблука, который будет носиться с данным платьем. В свадебной моде все не так: силуэт невесты должен быть похож на фарфоровую статуэтку, которая вырастает прямо из земли. Поэтому подшивка платья осуществляется по полу, т.е. платье полностью закрывает ножки невесты, даже самые носочки туфель. Чтобы качественно исполнить танец, невесте необходимо слегка приподнимать подол платья для "маневрирования" и тщательно следить за своими шагами (чтобы они были легкими и скользящими, почти не отрывающимися от пола).

bottom of page