Свадебный танец. С чего начать?
- Елена Максимова
- 28 сент. 2016 г.
- 2 мин. чтения

В бесконечной череде свадебных дел современные молодожены всегда находят место для свадебного танца. Он естественно занимает далеко ни первое и ни второе место в этом списке, но и не последнее.
Однако не все понимают как подступиться к постановке этого красивого свадебного ритуала.
С чего же начать?
1. Выбор стиля
Прежде всего молодые должны понимать, какой танец они хотят. Стилистика танца обязательно должна быть по духу и жениху, и невесте. Если молодые не могут прийти к общему мнению, помочь может свадебный танец-микс, который будет сочетать в себе стили, нравящиеся обеим сторонам.
2. Музыка
Хорошо, когда пара до первой встречи с хореографом уже знает, под какую мелодию они будут танцевать свой первый танец. Хорошо иметь в запасе несколько композиций, т.к. для пар, которые совершенно не имеют опыта танцевания и хотят поставить танец в сжатые сроки, не все песни могут подойти. Это объясняется сложным музыкальным ритмом некоторых композиций, который могут "вывезти" только профессиональные танцоры.
Однако, если вы не можете определиться с музыкальным сопровождением, это не беда. Хореограф всегда сможет Вам помочь с этим перед постановкой танца. Главное знать, в каком стиле Вы хотите танец.
3. Выбор педагога
После того, как вы определились, что вы хотите и под какую музыку, встает вопрос о выборе хореографа.
В наше время практически все школы танцев занимаются постановкой свадебных танцев. Для одних пар главным критерием стоит район занятий, у других стоимость, у третьих профессионализм преподавателя.
На что бы мы советовали Вам обратить внимание при выборе своего учителя танцев.
В какой школе преподает хореограф и какое его базовое направление.
Естественно лучше общаться в школы, которые занимаются парными танцами. Это могут быть школы бального танца, хастла, танго или же сальсы. Только педагог, который сам практикует танец в паре, сможет грамотно объяснить технику движений и партнеру, и партнерше и поставить очень гармоничный танец.
Опыт работы
Если хореограф занимается постановкой свадебных танцев хотя бы 3 года, поверьте, у него уже достаточно опыта, чтобы сделать все грамотно и красиво.
Стоимость
Дороже не всегда значит лучше, но дешево всегда значит плохо...
Хорошие хореографы с большим стажем работы никогда не будут брать ниже 600-700 рублей за час работы. Они ценят свое время и ценят своих клиентов.
Другой вопрос, если указывается услуга "под ключ" или "за танец полностью". Вы должны понимать, что постановка свадебного танца занимает в среднем 5- 6 занятий. Делите заявленную стоимость на 6 занятий и понимаете для себя среднюю стоимость одного урока.
Наличие отзывов и портфолио
Если Вы привыкли верить свои глазам, а не словам, запросите у хореографа примеры его работ. Это могут быть видео в youtube или vimeo или короткие отрывки в instagram. В любом случае, Вы будете уверены, что человек не просто говорит, а и в правду имеет опыт.
4. Первая встреча
При первой встрече или даже до неё педагог должен обязательно уточнить вопросы о платье невесты, наличие фаты, обуви молодых, месте танца, расположении гостей на торжестве и дать соответствующие рекомендации. Если у Вас не уточнили данные моменты, это повод задуматься над квалификацией педагога.
Не всё можно станцевать с длинным шлейфом или длинной фатой, не каждая невеста сможет безукоризненно танцевать на высоких каблуках динамичную композицию, и не все гости будут рады наблюдать попы молодых при неправильном развороте танца.