Топ неудобных свадебных платьев для первого танца
- Елена Максимова
- 29 сент. 2016 г.
- 3 мин. чтения
Выбор свадебного танца во многом зависит от платья невесты. Далеко не во всех свадебных платьях невеста будет себя чувствовать комфортно на танцполе.
Мы расскажем Вам о самых неудобных свадебных платьях для первого танца и откроем секреты, как в них можно танцевать.
1 МЕСТО. Платье "принцесса" БЕЗ подъюбника с кольцами и с длинным шлейфом.

Вообще, жесткий подъюбник с кольцами значительно облегчает жизнь невесте, позволяя ей спокойно ходить, не путаясь в подоле платья, он же придает платью пышность.
Чего нельзя сказать о платье без этого "чудо устройства". Дело в том, что пышность платья без колец достигается огромным количеством фатиновых юбок, которые то и дело норовят залезть под ноги бедной невесте. И если в случае с кольцами, невеста может легко за них ухватиться, чтобы приподнять платье для удобного исполнения того или иного элемента, то с тысячью подъюбников этот номер не пройдет: невеста сможет приподнять лишь верхний слой платья, когда нижний также с легкостью будет забиваться под ноги.
Что касается шлейфа, то он главным делом будет мешать жениху.
Что же делать? Ведь по-правде говоря, невеста в таком платье смотрится просто магически и даже просто, стоя на месте, вызывает трепет и восхищение гостей.
Для такого платья подойдет очень медленный танец с большим количеством проходок невесты, причем она должна ходить исключительно вперед.
Ноги невесты должны скользить по полу, практически не отрываясь от него, чтобы исключить попадание платья под туфли.
Чем длиннее шлейф у платья, тем длиннее должен быть радиус круга, по которому невеста будет шествовать. Иначе шлейф попросту скомкается и забьется под ноги.
Жениху лучше избегать положения позади невесты. Вы же понимаете, там шлейф. ;-)
Легкое вальсирование (покачивание из стороны в сторону) станут идеальным выходом для такого вида платья.
Высокие поддержки и кружения в таких платьях смотрятся изумительно! Именно они смогут привнести определенный шарм в ваш танец.
2 МЕСТО. Рыбка (русалка) с заужением ниже колена, со шлейфом.

В чем же здесь возникает основная трудность. Если в вашем платье-русалке расширение начинается чуть выше колена или от середины бедра, вам очень повезло! Когда же платье заужено до самых колен или даже ниже, начинают возникать проблемы. В первую очередь, это невозможность сделать шаг привычной ширины. Особенно это прочувствует жених, который то и дело будет спотыкаться о ноги невесты или напротив постоянно заваливать её на себя из-за её крошечных шагов.
У такого платья шлейф можно легко подколоть и тогда он не будет вызывать много проблем. В ином случае танец просто становится не возможен: мягкий шлейф при любом повороте будет забиваться под туфли, доставляя дикий дискомфорт невесте.
Что делать?
Отказаться от привычных шагов, особенно боковых.
Основой танца в таком платье должны стать вращения. Кружения на месте не предполагают длинных шагов, поэтому будут исполняться невестой с легкостью.
Так в таком платье фигура невесты выглядит изумительно, будет преступлением не добавить легких восьмерок или покачиваний бедрами на месте.
Использование низких и высоких поддержек очень украсит танец,
3 МЕСТО. Любое платье со шлейфом.


Абсолютно любое платье со шлейфом будет вызывать неудобства в танце.
Чтобы сделать танец максимально комфортным, подкалываем шлейф или берем его в руки.
Если же Вы хотите показать всю красоту свадебного платья, необходимо помнить следующее:
Увеличить радиус круга при проходках,
Стараться исключить шаги невесты назад,
Приподнимать подол платья для лучшего исполнения элементов.
Конечно хорошо, когда невесты для свадебного танца приобретают или шьют второе специальное платье, которое не сковывает движения и дает возможность исполнить любые элементы, например одно из таких:


Но если у вас нет такой возможности, это не страшно. При должном подходе станцевать свадебный танец можно абсолютно в любом свадебном платье. Можно укротить любое платье и любой шлейф, главное четко выполнять советы хореографа.
Великолепный вариант - это отрепетировать ваш свадебный танец в свадебном платье с хореографом. Это решит массу проблем, которые могут возникнуть на самом торжестве. Хореограф обязательно даст советы, как справится с возникающими трудностями, касающимися платья.
Однако, если вы абсолютно не готовы показывать свое платье будущему супругу, у нас есть несколько вариантов решения данного вопроса:
1. Отрепетировать танец в платье без супруга. Приезжайте на одну из репетиций в одиночку и танцуйте в платье с хореографом. Или попросите вашего будущего мужа подождать вас в коридоре, пока вы пару раз прогоните танец и получите заветные советы.
2. Найти платье максимально подходящее по фасону к свадебному. Можно взять такие платья в театре на прокат или может ваши знакомые вращаются в свадебной индустрии и могут найти вам подходящее платье на один вечер. Либо у девочек часто остаются платья после выпускных, которые тоже можно использовать.
Вы можете совместить приятное с полезным: взять на прокат вечернее платье и устроить в нем фотосессию вашего танца (сейчас многие салоны предоставляют платья для фотосессий напрокат по очень доступным ценам)
3. Репетировать в день свадьбы на фотосессии и, если уж совсем все плохо, звонить хореографу по телефону или скайпу и спрашивать заветный совет.